Человек

Человек
Я работаю Человеком;
Над собой и в себе тружусь.
Наполняю душу светом,
Из себя вынимая грусть.
 
Все изломы нервных нитей,
Выпрямляю аккордом струн.
Неизменно меняю мысли,
Упреждая безумие дум.
 
В бесконечном миге событий,
Сохраняю мосты и мораль.
Этот мир качу, как Сизифий,
В безусловно потерянный Рай.
 
Для кого-то я друг, спаситель;
Для кого-то я сволочь и мразь.
Из-под сердца кричу: «Простите,
За безбрежную щедрость и страсть».