Я - лишний

Я - лишний
Как же получилось, я не нужен, стал,
За меня решили, потому, что мал.
Может, кто - то скажет мамочке моей,
Для меня на свете нет её родней.
 
Сразу от рожденья - лишний атрибут.
Сиротой расту я, так меня зовут.
Может, полагает, глупый иль плохой,
Думает, ленивый, с тёмною душой.
 
Проживаю в доме средь людей чужих,
Часто равнодушных, хоть и не плохих.
Только мама может к сердцу так прижать,
Все невзгоды сразу отошли бы вспять.
 
Нас в детдоме много, я всегда один,
Не судите строго, я ненужный сын.
Как могло случиться, что я стал такой
Жизнь, мне подарили, всё равно изгой.
 
Друга Мишку мама забрала вчера,
С ней приехал папа и его сестра.
Жду теперь с надеждой очереди я,
Где - то есть, возможно, у меня семья.
 
С мамами гуляют дети во дворе
Весело, наверно, с мамой детворе.
Я смотрю с тоскою в каждое окно,
Мамочка, опомнись, жду тебя давно.
 
Фото из инета