Освободи меня /Диптих/

1.
Освободи меня, тоска,
От бесконечности общенья,
От безысходности листка,
От беспощадности мгновенья.
 
В душе небрежно ты царишь,
Не позволяя ей трудиться,
Скребёшься в мысли, словно мышь,
Стараясь прочно угнездиться.
 
Ушли все силы на борьбу,
А легче всё-таки не стало.
Услыши, Бог, мою мольбу,
Ведь видишь Ты, как я устала!
 
2.
Слышится душе невнятный лепет —
За него цепляются года:
«Где-то на седьмом желанном небе
За тебя засвечена звезда…»