Преемственность...

Бег вслед за холодом – что он сулит незнакомцу,
Тысячекратно далёкому от неизбежных путей?
Вспыхнет ли снова, навеки погасшее Солнце?
Светом наполнит ли мир, что давно опустел?

Бег вслед за крыльями, рвущими звёзды из неба
Где же развязка? Где узел? Где яркий финал?
Слово заброшено в уши, как будто невидимый невод
Жаль, что я так много о смерти узнал…

Рухнет серебряный шар и в огне растворится
Холод отступит, и крылья уйдут вслед за ним
 Небо отдаст на съеденье, теперь одинокую, птицу
Бег прекратится. Но будет подхвачен другим…