Утро начинается с кофе

Тусклый рассвет презревший,
Обыденность обывателя,
Свежей страстью вскипевший,
С приветливостью приятеля
В дверь души постучавший,
С порога без слов заурядных
Крепко ее обнявший,
Ожидавшую чувств отрадных,
Тотчас ее взбодривший
Запахом, вкусом, желанием,
Скуку разворошивший,
Кофе приводит в сознание.