Дама Пик

Дама Пик
1979.Ты взглядом зовёшь меня за собой,
Шаловливой улыбкой манишь,
Одно мгновенье – и я уже твой,
Совсем не боюсь, что обманешь!
 
И что для тебя – всё это игра,
Скорее всего, не серьёзно:
Уловка эта – как мир наш стара!
В жизни такое возможно!
 
Я эту опасность осознаю,
Всё же делаю шаг навстречу,
Сказочный миф сам себе создаю –
Пусть хоть на миг станет мне легче!
 
Так хочется верить нам в чудеса –
В тот один «ослепительный миг»!
Пусть чёрной станет потом «полоса» -
Не забудется мне Дама Пик!