Мой снеговик (декабрю)

Мой снеговик (декабрю)
Спешит декабрь с моря, с карнавала,
Вальяжный загорелый снеговик.
А я себе подарок выбирала.
А ты напрасно бороду остриг.
 
И, кажется, совсем не изменился.
Опять женат? Блондинка, как всегда?
А у меня… Купила пару джинсов,
С блондинами серьёзная беда.
 
А ты, а я… Домой не приглашаю,
Растаешь, собирать потом в ведро
Постылый снег твоих случайных спален,
Вызванивать машину до метро.
 
Пойдём гулять в привычные чертоги
Дорожкой в занесённый вьюгой парк,
Ты, как всегда, увязнешь у дороги
Останешься, пока не грянет март.
 
Прохлада ледяного ребухито*
Согреет ежегодный променад,
И будет март от мнимого бронхита
Лечить меня микстурами сонат.
 
ребухито* - вино такое