Это музыка для сердца...

Это музыка для сердца -
 
Так задумал музыкант -
 
Не для танца «чиксы с перцем»,
 
Не для пьяного дружка.
 
 
Сочинял, надрывно плача,
 
Погружаясь в истый звук -
 
Это пишут не за плату, 
 
Это ангелы зовут
 
 
В мир торжественный, кристальный,
 
Вышний, чистый, неземной.
 
Эта музыка печальна,
 
Сообразная со мной.
 
 
Я люблю её такую -
 
Гармоничную болезнь -
 
Без неё вдвойне тоскую,
 
Как забытый дубль-диез.
 
 
24 апреля 2015 г.