КЕНАР ЗАГРУСТИЛ

08.12.18г
Кенар вечный заключённый,
В своей клетке загрустил.
Он в неволе был взращённый,
Он на воле и не жил.
 
Из окна пейзаж дворовый,
Смена Вёсен, Зим, и Лет.
И кормушки корма полны,
Декабриста нежный цвет.
 
Из экзотики лишь фикус,
Что в кадушке на столе.
Да в аквариуме дискус,
Отраженье на стекле.
 
И грустит свистун лимонный.
Опереньем посерел.
Целый день сидит, как сонный.
Словно чем-то заболел.
 
Не грусти мой друг пернатый.
Мы с тобою не в лесу.
Я тебе, в твои пенаты,
Завтра самку принесу.