" Хоть будет пусть - мечтой поэта!.."

Хоть будет пусть - мечтой поэта! -
Не соблазнись, чужой женой! -
Чтоб, не лишиться тебе, Света!..
Не променять тебе, родной,
В юдоли сей, лихого лета...
Свой РАЙ НЕБЕСНЫЙ! на земной...