Любовь - она бывает разная

Любовь - она бывает разная
Любовь - она бывает разная,
Не постоянная, заразная -
Воздушно-капельной хандрою
Передаётся вдруг порою…
Секрет её предвосхищения -
Найти желаний воплощение:
Фантазий, чувств, мечты и страсти,
Ей обладать - большое счастье!
Любовь бывает очень скромная,
Такая тихая, укромная…
Любовь бывает слишком бурная
То взбалмошная, то сумбурная,
Бывает одинокая, печальная,
А так же мимолётная, случайная.
Легка, бывает, словно крылья бабочки.
Счастливая в зубах она приносит тапочки
И трётся головой пушистой в ноги.
Любовь бывает нежной или строгой;
Любовь бывает трепетной и сладкой,
Бывает недотрогою. Украдкой
Ночами часто плачет беспричинно…
Любовь бывает так чиста, невинна,
Как глазки пухлощёкого младенца,
Любовь имеет много компетенций,
И безгранична в этом мире её власть,
Её вкусить желает каждый всласть.