Солнышко на снегу

Разлила природа краску белую,
Всё вокруг окутала зимой,
Зайцу шубу выбелила серую,
Лес укрыла снежной пеленой.
 
Хрупким льдом укрылась ночью лужица,
На скамейке иней, словно пух.
Снег порхает, словно в вальсе кружится.
"Красота!"- шепнёт прохожий вслух.
 
Плед, горячий чай, лимон,пирожное-
Вот замена летнему "гулять".
На себя я стала непохожая,
Почему-то спать хочу опять.
 
Раньше дед Мороз, подарки сладкие,
А сейчас - ещё одна зима.
Смс твои, такие краткие,
В них- совсем ненужные слова.
 
За окном одну синичку смелую
Кот гоняет рыже-золотой.
Разлила природа краску белую,
Кот на ней, как солнышко весной...