«Память из детства»
Декабрь подходит к концу,
А оттепель все за окном
Лишь грязные лужи вокруг
И все будто кажется сном.
Ведь были когда- то давно
Те ясные, снежные дни
Трещал под ногами мороз,
Тропинки лопатой гребли.
И где же теперь нам найти
Все то настроение людей,
Когда улыбалась зима,
И пар шел дыша – из ноздрей.
По улицам толпы детей.
Румянец у всех на щеках,
Большие упряжки саней,
И снег на деревьях лежал.
Не много кусался мороз,
Но всем на него все равно.
Снежками играли до слез
И жаль, что все было давно.
Конечно уже не вернуть,
Когда были те времена.
Улыбка у всех на лице
И радость наставшего дня.
21 декабря 2017 года.