На детской площадке

На детской площадке
С приходом ночи
я иногда бываю здесь.
Любимый аттракцион -
простая качель,
где одна нота
в противовес
другой ноте.
 
Озираясь
я совершаю месть:
Я сажусь на сиденье
как на чужую постель;
оттолкнувшись ногами,
опускаю воздух
напротив .
 
Посредине качели -
скрипит пророк,
возмущаясь
ненужностью
моих этих свойств;
но и с тем - радость
в его ненакормленном
железном рте:
 
Человек бунтует -
 
тует
 
он говорит/скрипит.
 
Значит, все хорошо:
Ни одной вещи
на этой дурацкой земле
не осталось
без своего действия.