Жак Превер. Paris at Night

Париж ночью
 
Трёх спичек огни один за другим в ночи.
Первый, чтоб видеть лицо твоё – всё,
Второй, чтоб видеть глаза твои.
Последний, чтоб видеть твой рот.
Полная тьма напомнит мне это всё в миг,
Когда будешь в объятьях моих.