Ответ Эдисона (серия ЖЗЛ)

Ответ Эдисона (серия ЖЗЛ)
Великий жил изобретатель -
природы нашей испытатель,
впервые звук он записал,
его прилюдно проиграл
на круглом валике с фольгой,
который он вращал рукой.
---
То был, конечно, Эдисон.
Его прибор, как дивный сон
прельщал внимание людей,
и веселил его друзей.
Он был способным записать,
всё, что в него могли сказать.
---
И вот, один корреспондент,
прослушав голоса фрагмент,
решил с вопросом обратиться,
закончив на прибор дивиться:
---
— Вы, очевидно первым в мире
создали в собственной квартире,
прибор, способный говорить,
как вы смогли его открыть?
---
— Нет, нет, то был прибор не мой,
ему создатель был иной.
Нет, та машина до моей,
известна нам с Библейских дней.
Её создали из ребра
и говорить она могла
не хуже нас с тобой, приятель.
Хоть звук её нам всем приятен,
но выключатель не найти.
Не смог Господь изобрести
к ней этот простенький прибор,
за то ему - мужской укор. :)))
 
***