И эта сказка - сказкою была, ( Ответ Ипполиту Лунёву )

И эта сказка - сказкою была,    ( Ответ Ипполиту Лунёву )
СКАЗКА
Ипполит Лунёв
 
...И словно время повернуло вспять...
Не ждал, не думал, не гадал. Однако...
Стоят в рядочек буковки. Их - пять.
Четыре звука. И четыре знака.
 
Пять букв. Три слога. Слово. Имя. Ник.
И вот уже душа и мысли - в прошлом.
И голос колокольчиком звенит
О давнем, позабытом... о хорошем.
 
Стихи, стихи... в них каждая строка
Не просто дорога - бесценна, свята.
Невольно понимаешь: это... Как?
Предвзято? Да, наверное, предвзято.
 
Но сердцу не прикажешь, не солжёшь:
Взглянуть иначе - да. Узреть - едва ли.
Взглянуть и не увидеть... Ну и что ж?
А дальше - больше: "Если бы в реале..."
 
Спокойно, друг! Держи себя в узде!
Но этот зов, такой далёкий... близкий...
О, этот голос! Он во всём, везде -
В стихах, в ответах краткой переписки...
 
Он пел, он жил, он за собою звал.
И полон был он нежностью и лаской.
 
Ну, а реал... Да ни к чему реал.
Пусть эта сказка остаётся сказкой.
 
 
7 декабря 2018 г.
-------------------------
ga-lucia
 
И эта сказка - сказкою была,
В ней было всё, о чём порой мечтаешь,
И радуга по небесам плыла,
Звук музыки, как будто ты играешь ...
 
Ноктюрн, а может быть простой мотив,
Дыханье ветра, что дерев касаясь,
И моря полноводного прилив,
И солнышко по утру улыбаясь ...
 
Там была я, а может, был и ты,
Дорога, что бежит играя пылью,
Качались позабытые кусты,
И это всё конечно было былью ...
 
И были буквы писанных стихов,
Что собирались вместе в одночасье,
И куча не исполненных грехов,
Которых мы считали лишь за счастье ...
 
Они слагались в крики волшебства,
Мы верили, что это суть земная,
И всё дарили - лёгкие слова,
И сказка появлялась неземная ...
 
Мы с ней сдружились, и живём сейчас,
И пусть она ютится за реалом,
Она живёт за поволокой глаз,
И не хотим, чтобы её не стало ...
-------------------------
ga-lucia
08.12.2018.г.