Новогоднее депрессивное

Прилажу броский серпантин к потёртой шляпе,
А разноцветным конфетти присыплю грусть,
И поменяю аватарку на ватсапе –
Как будто я на карнавале веселюсь.
 
А за окном во тьме - декор из пенопласта.
Гирлянд подсветка не рассеивает мглу.
Торю тропинку в неизвестное напрасно -
В московских кольцах я зажата, как в углу.
 
Но если сдаться, то конец не только году.
И я, спасая человеческую жизнь,
Иду себя подзарядить - не на природу,
А в магазин, где распродажи начались.
 
Декабрь 2018г.