Перевелись сегодня звездочёты (почти по теме "Космос как предчувствие")

Перевелись сегодня звездочёты.
Есть астрономы, звездочётов – нет.
Лишь ты один считаешь звёзды. Кто ты?
Зачем сквозь бездну ловишь слабый свет?
 
Да этих звёзд давно уж нет в помине –
Сгорели, улетели, взорвались,
А ты для каждой подбираешь имя.
На что ты тратишь время, силы, жизнь?
 
…Как объяснить землянину с биноклем –
Я потерялся, со звезды сойдя,
А плащ и шляпа старая промокли
Не от земного – звёздного дождя.
 
Ноябрь 2018г.