Из былого…

Из былого…
Ой, не спится мне, не спится,
Кру́гом кружит голова,
Так хочу я притулиться,
Нежные шепча слова…
 
Жизнь летит, как кобылица -
Под копытом трын-трава,
Этой жизни я возница,
А в телеге лишь дрова,
 
Те, что мною «налома́ты» -
Было некогда пилить…
Для печи великоваты,
И пришлось в костре палить…
 
Было много пылу-жару,
Но всё в небо унеслось…
Взял бы в руки я гитару,
Но играть не довелось,
 
Только лихо подпевал я,
Под чужой гитары звон,
По большой стране скитался,
Да всё было не резон
 
Подкрутить колки на грифе,
Да сменить мелодию…
Мой корабль лежит на рифе -
Финиш колобродию…
 
12122016