Мечтатели

Нулевые перспективы роста,
Все успехи помножены на ноль.
Почему же, если все так просто,
Мне не помогут разобраться
Даже Аристотель, Цицерон?
 
Устойчивость любви позиции - всё шатко,
Аж игриво.
Дела в любви - несладко.
Она похожа на ролевые игры,
Я в них - лошадка.
 
Ну нет же,
Ясно и ежу,
Что из животных я - подобие ослу.
Что, даже тонув,
Барахтаясь у чертей на виду
В своём пруду,
Повторяет неугомонное "Лублу".
 
Поджечь спичку дважды невозможно,
Но ты смогла
Уж раз с десятка
Два.
Так уверенно,
Неосторожно,
Можно сказать: "Протоптана дорожка".
Могу смело сказать я про себя:
"Тропа".
 
Даже спрятавшись в лесу, где мне соседи вороны,
Заколотив все окна, двери
(Дом мрачен, что его обходят звери,
Которые боятся, мол я съем их).
Ты откроешь дверь спокойно
С другой стороны.
А я?
Не обомлею,
И не поседею.
Сигарету извлеку последнюю
Из пачки сигарет...
Не удивлюсь данному явлению,
Из-за тебя я видел все на чертовой земле.
 
Паршивносука
-
Настроение.
Наши "Отношения" - пиши хоть книги.
Ты - толковый мой из слова состоящий лишь
Словарь.
Не мука
Мне ты,
Кошки
Не скребут уж,
Слёзы не плодят уж лужи.
Я сильный. Двигаюсь.
Я учу букварь!
 
Ох, мне же не соврать бы...
Конечно же люблю,
Хоть невмоготу уж,
Но представь...
Наш быт.
Я себя не пожелаю и врагу,
Про тебя вообще не говорю.
Ты вечно счастлива, с улыбкой.
Мне 18, а по ощущениям накрыла старь.
 
И что прикажешь с меня взять?
Имею лишь мечтания
О том как бы с тобой вставать,
Утро встречая,
После ночей,
О коих мог мечтать.
 
Но вот потом...
Я - воспоминания,
Ты - мой термин слова "Дом".
Я тебе - страдания,
Ты мне - истерики.
Твои тарелки в стены
Соседи приняли не раз за НЛО.
 
Но знаешь...
И как бы после ненавидели друг друга мы,
Как бы ни были друг к другу безразличны,
Возле выженных полей
В наших сердцах останутся процветать долины,
И "Сколько ж мы не виделись?"
Будут продолжаться подсчитываться дни.
 
Но знаешь,
Я обещаю.
Всё будет хорошо.
 
Я мечтаю,
Ты мечтаешь.
Мы юные мечтатели,
Мечтами и живём.
 
Бери кирпич,
 
Ко мне иди.
 
Мы начинаем строить
 
Дом.