Внутренние дожди

В тьме ночи висит прохлада,
В воздухе витает странная осень.
С грязью смешано листьевое злато,
Капли небо цвета "Пасмурно" моросит.
 
В моих зрачках
Отражаются огни
Окон, как картин,
Ещё не лягших спать квартир.
Пальцы жмут ручку кружки крепко.
На холсте влажного окна
Пальцем пишу медленно: "Кретин".
 
Я был мишенью.
Она стреляла метко.
 
Смотрю на подоконник,
Что напротив,
Знаю, там есть ты.
Ты однаждым утром выйдешь с кофе
Полуголой.
Я улыбнусь тебе, "Привет" мол, "Как проходят дни?"
А шепотом: "Ну хоть халат накинь,
Если продует, будут боли в горле".
 
Потом мы вместе посидим
В кафе, поговорим, быть может, поедим,
Оно находится на крыше малоэтажной новостройки.
Ты спросишь: Уже с кем-то?
- Ну да (Нет, я до сих пор один.
В моего пальто кармане лежат маски одной роли.)
- А ты?
(Задам вопрос через безмолвие)
- Я, как и хотела, с ним
(Я улыбнусь тепло, и выдавлю из уст)
- Вау, здорово!
(Глаза наполнятся скупой слезой,
Губы задрожат предательски.
Заколит, словно я попал в осиный рой,
Но нет. Мужчины же не плачут.)
 
Я не скроюсь от тебя ни в Киеве, ни в Риме, ни в Париже.
Мы всегда будем встречаться в напротив балконах.
Вскроюсь, лезвие опустив пониже,
Не дав познать всей боли.
 
Объятия - ежи,
Пальцы - как ножи,
Зубья пилы - гладь твоей ладони.
 
Мои сны - мечты.
Любовь - миражи.
Ты - любимое, самое красивое
 
море.
 
Нет.
Чувствую тебя Тихим океаном,
Где к берегам приходят твои волны.
Вероятно, ты чья-то судьба,
Но мою не оставляешь всё в покое.
 
Ну что же, я спокоен,
Порезы посыпаю солью,
Тебе посвящаю каждый новый шрам.
Ты довольна,
Что я строю
Для нас
Так
Самый красивый храм?
 
Не знаю почему, но мой сосуд из нежности,
Кой до краев наполнен был..
Заполнился ревностью и ненавистью,
Впитав в себя негативный "Бы".
 
Мешаю кофе,
Смотрю на дорогу
С промокшими ногами.
Подобно богу,
В сроки минимальные,
Пытаюсь починить свой мир.
 
Вы что-то слышали о внутренних дождях?
Это схоже с тем,
Что внутри гремучие леса, пустоши и скалы.
Услышав как коснулись капли подоконника, асфальта,
Я, ненавидя всё и вся,
выглянул в окно,
но снаружи и капли не упало.