Заповедная поляна.

Мчится ветер, шпорами звеня,
Улетает в дальние края:
Там дорог затихших вереницы,
Гнезда вьют непуганые птицы.
Детства там заветная поляна,
Падь прямая с именем Ивана.
А река доверчивой рукой
Обнимает домик чуть живой.
Проросла трухлявая солома,
Кружит солнце вечное у дома,
У калитки дремлет старый пень,
Сторожит потухшей жизни тень.