Точка невозврата

Точка невозврата
Наш каждый миг, как "точка невозврата"
И не свернуть назад уже никак,
Мы проживаем миги однократно,
Ну, а потом от них лишь только прах.
Но нам дана незыблемая память,
С которой мы проходим вновь маршрут,
А из мгновений прошлое составить
Не так велик и сложен мыслей труд.
Да вот беда, что это не реальность
И не исправить глупостей своих...
На ум приходит старая банальность:
Не возвратить упавший в Лету миг.
Я продираюсь в дебрях мирозданья,
Уставший духом старый пилигрим,
И что б не впасть в унынье от отчаянья,
Бодрюсь я тем, что миг не повторим.
Мне б научиться радоваться жизни,
Не замечая всех её проказ,
И пусть не избежать скорбей и тризны,
Я быть хочу счастливым всякий раз.