Пусть помнят

Аудиозапись

Позабыты ушедшие дни,
Время лечит вчерашние раны,
Забываются старые сны
И меняются старые планы.
Только эхо ушедшей войны
Всё звучит для того, кто там был.
Для того, кто Афганской весны
Сорок лет всё ещё не забыл.
 
Припев:
И на углу, в расхристанной рубахе,
Гитару рвёт десантник-инвалид.
Поёт про то, как он не зная страха,
ДушмАнов бил и по ночам не спит.
Что синева по небу расплескалась,
Как плачут куполами облака,
Про то, как мама сына не дождалась,
Про тех, кто Землю видел свысока.
 
А с экранов кричат голоса,
Мол: не надо нам было войны.
После этой войны полоса
Чёрной стала для нашей страны.
Только что-то совсем не понять.
Что зависело от пацана?
Он и сам не умел воевать.
Не хотел… Да послала страна.
 
Припев:
А инвалид всё плачет у дороги,
Что Родину десантник не продаст,
Что Шурави у каждого порога
В Афгане помнят и не прячут глаз.
Как цинк паялся на двухсотом грузе,
Как били по колоннам басмачи,
Вертушки улетали с перегрузом,
Спасая раненых, как плакали врачи...
 
Год за годом короче рассказ.
Поменяются в песнях слова.
Забывают героев у нас:
Нас не трогает эта война.
Но десантник, седой инвалид,
Слышит эхо от боя в горах.
А война снова в сердце стучит.
Как тогда, как сейчас, как во снах…
 
Припев:
Пусть он поёт про кровь на перевале,
Тельняшку вспомнит, голубой берет.
Как пацаны в Афгане возмужали,
Синдром Афганский вспомнит пусть вослед.
Про девушку, которая любила,
Как Бога в церкви всё молила мать….
Как Родина себе помочь просила.
Но только что-то стала забывать.
Размышления о Афганской войне. Музыка автора. Исполняет автор. Прошу прощения за голос: Война - дело молодых