Домой

Спутанных мыслей клубок не распутать
Обрывками фраз да мутной водой
Шторы задернуло серое утро
Сквозь ночи и дни собираюсь на бой
 
Фальшивостью строк из вечерней газеты
Запнусь о порог уходящей весны
Она уже спит во всем белом одета
И завтра пронзают вчерашние сны
 
А вам все смешно вам и город не нужен
От злости взбесившись накинули сеть
Кидайте меня в эти черные лужи
Я спину подставлю под вашу же плеть
 
Пусть в омуте тихом все черти проснутся
Отмерз волчий хвост разошлась полынья
Мне лиха лишь фунт донести б не загнуться
Стакан ты наполнил ты льешь за края
 
Сменили закон но все та же система
Погоны все те же и ставки все те
Лишь новые иглы пронзают мне вены
И новый удар меня ждет в темноте
 
И вновь сапоги тропы те затоптали
Где я босиком прогулятся любила
Трава не растет и цветы все завяли
И холмик земли скоро станет могилой
 
Волосы спутал мартовский ветер
Сужаются стены давя потолок
От лампочки тусклой совсем мало света
По венам ножом отчертили мне срок
 
Все ваши удары в цель попадают
Я вновь заблужусь в чужих новостях
А радио шепчет : они наступают
А радио плачет : они не простят
 
Спутаных мыслей клубок не распутать
Раны омыла я мутной водой
Глаза закрывает мне серое утро
И еле живая ползу я домой..