Ночное умиротворенье

Свечи неяркое горенье...
Витает волшебство вокруг.
Ночное умиротворенье
Сомкнуло с музой тесный круг.
 
Задача эта непростая:
Мне оживить огонь свечи
И, мысли в образ превращая,
Звездою засиять в ночи.
 
В душе стихий моих бунтарство,
Плывущий силуэт коня...
Его крылатое пространство
Пленяет музою меня.
 
Тем для фантазий здесь немало:
Природа, космос, мир, война...
И преходящий миг устало
Луною светит из окна.
 
На взморье волны хлопотливо
Бегут одна вослед другой...
А ночь колдует молчаливо
Над поэтической строкой.