Перелистывая страницы истории...

Перелистать историю нетрудно,
Труднее не забыть нам ход её.
И год семнадцатый ещё подспудно
Напоминает торжество своё...
 
Из памяти не выветришь такое:
Начало эры резких перемен.
Тот век ушёл, оставив непростое:
Судьбы народной виражи и крен.
 
Мир рухнул, разделив на "до" и "после"
Все принципы, устои, жизнь людей,
Метался в непонятном вовсе возле
Многострадальный гул живых страстей...
 
А после ликованьем общим стала
Свободная и светлая страна,
Под красным стягом медленно вставала
В Союзе братском как семья одна.
 
О, сколько ей воздалось по заслугам!
О, сколько ею пройдено дорог!
Не раз в дни распрей ей бывало туго,
Переступая вЕховый порог...
 
Идее волреки не удержалась,
Рассыпалась... Не та была стезя!
И что с тобой, Расея наша, сталось?!
В игре страстей ты пешка иль Ферзя?!
 
Вспоминая историю, поздравляю вас, друзья, с Днём Великой
Октябрьской социалистической революции!!!