И ПРЯЧУТСЯ ПОРОКИ...

И ПРЯЧУТСЯ ПОРОКИ...
Мы все мотаем сроки,
Чураясь добрых дел.
Глухи и одиноки,
Лопатим свой удел.
 
Бывает каменистым,
А то - совсем худым.
Иль очень травянистым -
Не вытоптать гнедым...
 
Мы все мотаем сроки,
Друг друга в том виня.
И прячутся пороки
В смятенье от огня.