Последняя любовь


Когда, презрев небесные законы,
я в жизни этой задержусь
и, сорванный с земного лона,
перед Всевластным окажусь, —
что гнев Господний мне бы ни сулил,
но на предлог, мне жизнь вернуть готовый:
«О, смертный! прокляни, кого любил!» —
я промолчу и не скажу ни слова.
И ангел в чёрном меч свой вознесёт...
Но на пороге вечной тени,
я буду петь венцу земных красот —
моей любви, Елене.