Измени свою судьбу

Измени свою судьбу
Скучной кажется дорога и не завидной судьба,
Поменяй свой взгляд не много и изменится она.
Найди повод не сдаваться, с головой уйди в дела,
С окружающим пространством, чтоб гармония была.
 
Чтоб усердие и воля помогали пойти в рост,
Чтоб хандру свою занозой извлечь кто-то вам помог.
Коль наполнишь сердце светом, научив себя любить,
То с любимым человеком, куда ярче будет жить.
 
И вообще скажу искусство - близким повод не давать,
С ними чтоб делиться счастьем, опекать и защищать.
Если можно, то не злитесь, смысл какой тебе грустить?
Оставайся оптимистом, с оптимизмом легче жить.
 
Наслаждайся своей жизнью, ведь она у нас одна,
Ну найдёшь ты неприятность, это ж жизни полнота.
У матроса, как тельняшка очень сходится сюжет,
Чтоб хорошее заметить – должен измениться цвет.
 
Относись ко всему проще, жизнь не поле перейти,
Важно помнить - будет лучше, нет причины для тоски!
Жизнь всегда для нас учитель, мы проходим сей урок,
Чтоб душой расти, учиться, лишь с Творцом богат улов.
 
От тебя он ожидает очищение души,
Как никто он точно знает - в чём, насколько грешен ты.
Грех начал Адам и Ева, удержаться не смогли,
Плод запретный искусили, мы ж расплата за грехи.