ШИК И БЛЕСК .

ШИК И БЛЕСК .
Мне хрустальных бокалов звон ни к чему ,
Я упился слезами горючими ,
И болью , известной мне одному ,
Криком , летящим сквозь тучи .
 
Мне меха не нужны , горностай ,соболя ,
С зарёю встаю , не к обеду ,
Мне пухом была и будет земля ,
И хожу я частенько в кедах .
 
Смотрел на любовь , смотрел ей в глаза ,
На мытарства её и на муки ,
И невольно из сердца бежала слеза ,
От того , что сдыхала , как сука .
 
На порог приползала , валялась в ногах ,
А я горечь глотал от обиды ,
Я не знал , что ответить и что мне сказать ,
Это сильный я только с виду .
 
Мой кураж от души всех вокруг заводил ,
Был отличным всегда ухажёром ,
Но любовь потеряв всегда уходил ,
В тишину и , как правило , в горы .
 
Ни к чему суета , жизнь и так коротка ,
Не привык я толкаться локтями ,
Лучше в честном бою по зубам и слегка ,
Или мне , если сможете , сами .
 
Не люблю звон бокалов из хрусталя ,
Лучше чаю с костра и с дымком ,
Может прожил не так , может прожил и зря ,
Шик и блеск отложив на потом .