Коромысло

Кто ты? Дорогой читатель,
Где ты? В начале или середине пути,
Читаешь это от нечего делать,
Или ищешь увлечения новые круги.
 
А может, прочитав, захочешь написать,
Или, надеюсь,увидишь в строках смысл,
Хотелось бы,конечно,увлечение родить,
Не знаю на каком ты этапе,но жизнь коромысло.
 
И тащим мы вёдра, в которых всё то,
Что за жизнь мы эту накопили,
Заботу, работу, семью, всё наше тепло,
Не пролить бы ни капли,что любим,любили.
 
На дороге ямы, ухабы как на зло,
Изворачиваемся, крутимся как можем,
Пролитого не вернуть,как не склеить разбитое стекло,
К перевесу, кстати, тоже надо строже.
 
В балансе опыт и приоритет,
Чем вёдра тяжелее, тем опыт выше,
Они нарисуют сильный портрет,
Если приоритет от опыта дышит.
 
Главное понять куда и для чего нести эти вёдра,
Я рад, если на «чего» ты подумал о «кого»,
А после, подумал о детях, а это уже серьёзно,
Значит понимаешь зачем жить,а это то самое плечо.
 
Плечо это защитит в трудные минуты от отчаянья,
Такой разум не сдастся, понимая и не допуская краха,
Каким бы не был расклад печального состояния,
Стиснуть зубы, ведь жизнь - с обстоятельствами вечная драка.