А МОЖЕШЬ ТЫ

А можешь, ты проснуться рано,
Когда - минута и ... рассвет.
Ногами - в пол, долой с дивана -
Спросят - Спали ? Скажешь - Нет.
***
На белый снег, ступить до хруста,
По состоянию - пешком .
Без телефона. Скажешь - устно -
Уже Зима. И в ней живём.
***
А можешь, ты быть равнодушным,
Когда расстелется туман.
Обману сердца - непослушным -
Когда, предчувствуешь . . . обман .
***
Соприкасаясь с "кривдой", правдой,
Имея, мнение своё,
Увидишь, как - это . . . отрадно -
Есть вывод - БЫЛО - НЕ МОЁ !
*************************************
Дёмина Галина 8 декабря 2018 г.