Просыпайся

Просыпайся
Бархатом красной вуали,
Стелится сердце под ноги.
Свет синеглазой спиралью,
Глаз королевы в дороге.
Путь к ней засохшая почва,
Реки печали и смерть.
Знаю дойду, но не точно,
Шутки и маски, да смех.
Рядом она, в сантиметрах,
Нежится сладко сопя.
А мне шагать километры,
Ангелом гордым неспя.
Я ей шепчу просыпайся,
Я ей кричу просыпайся,
Ты же мне ближе родного.
Вместе со мной постарайся,
Прочь отойти от больного.
Временем тёмным от страха,
За руки крепко держась.
Прошлое гарью до праха,
Господи не дай упасть.
Белая астра над небом,
Яркою вспыхнет мечтой.
Нежно лаская под пледом,
Следом бежать за тобой.