Невольник не богомольник

Он шёл, напоминая видом злую тучку,
Жена же словно солнышко светилась.
Держала милого она под ручку.
Что за беда с несчастным приключилась?
 
Всё дело в том, что шли они венчаться.
Скрепить решили свой союз пред небесами.
Он вспоминал, как мог поддаться,
Ругал себя за то, что мягок временами.
 
Но вот обряд венчания случился,
Все кинулись с событием их этим поздравлять.
А у него один вопрос всё в голове крутился,
Теперь то как он будет изменять?