... СО МНОЙ ПОГОВОРИ

День прожитый утерян безвозвратно.
Ушел в ночи, не оставляя след.
Как прожит был? А был ли, - не понятно
В житейской суматохе. Тусклый свет
 
В окне моём. Опять уставший вечер
Шагает рядом. Слышен скрип сапог.
Приду домой, зажгу на кухне свечи,
За мною, не спросясь, через порог
 
Бродяга ветер зашагает следом.
Весь мир замрет до утренней зари.
И я себя укрою теплым пледом.
И скажет ночь: "Со мной поговори."