ДОМ В ЛЕСУ

Следы за окном ощущаю, как голод,
Они будто бы зверя, но чьи – не пойму.
 
При свете луны они вселяют лишь холод
И ведут прямо в лес, прямо в глубь, в тишину.
 
След четкий, глубокий, утоптан весь снег,
Таких не оставит наш брат – человек.
 
И что-то так тянет по следу во тьму,
Босыми ногами по снегу иду.
 
Мой взгляд затуманен, в глазах пелена,
Казалось, бродить мне часами и до утра
 
Но, провалившись в берлогу,
Где все для меня так ужасно знакомо,
 
Средь веток и снега нащупал я дверь,
И понял, видимо я этот зверь.