Ночная жизнь

Наглый кот четвёртый сон глядит с причмоком.
Спит, свернувшись рыжей шапкой на тахте.
Мне ж сегодня непривычно одиноко:
Мысли в кучу собираю в темноте.
Не хватает на столе "макулатуры",
Что отчётами зовётся неспроста...
(Постройневшая точеная фигура
Стать натурщицей смогла бы для холста.)
Сон вдали маячит робко и несмело.
(Я гнала все эти дни его за дверь.)
Жизнь ночная мне порядком надоела!
 
Только сложно перестроиться теперь.