Белый саван зимы

Белый саван зимы
Примеряют леса,
Смотрят в зеркало вод
Серебристого льда,
Где в оправе лежат,
Средь притихших снегов
И веками глядят в серебро облаков.
А безбрежная даль, молчалива, бела,
Всё зима захватила
В объятия льда,
Только это не зло,
Ведь в пушистых снегах
Сохранится тепло
Для зверья и для птах,
И для новой весны,
Чтоб растаяв, отдать,
Материнству земли
Эту белую гладь!