Моя любовь

Моя любовь к тебе – багряный жухлый лист,
Почти бескровный, расставанием скукоженный,
Теперь лишенный веры в счастье пессимист,
Живьем растоптанный зеваками-прохожими.
 
Моя любовь к тебе – осенняя хандра,
Стук монотонный мне в окно дождя постылого,
Бессонница вплоть до промозглого утра
И в телефоне долгий звук гудка унылого.
 
Моя любовь к тебе – стихи, что не прочтешь.
В самой душе слова от праздных взглядов спрятаны.
Меня, я знаю, в своем сердце ты не ждешь,
К твоей взаимности дороги мне заказаны.