Сердечная мечта

Звездопадом на ночное небо
Сыплю в черный кофе белый сахар.
Только сладким для души он не был:
Мечется встревоженною птахой
Мысль о том, что сердцем мы остыли,
Пара в суете забытых чашек,
Очень скоро стали нам постылы
Чувства, что недавно до мурашек
И тела, и души бередили,
А теперь лишь вязкой горькой гущей
Душу до краев заполонили
Разочарованием гнетущим.
Кофе я спешу пролить на блюдце,
Поиграть с гадалкою-судьбою,
Дать надежду сердцу трепыхнуться
Новою желанною мечтою.