Мне подарили гиацинт

Мне подарили гиацинт
Мне подарили гиацинт мои друзья,
Каков расцветшим будет он - не знаю я,
Пока же завязь зелена и тайн полна,
И ждать раскрытия цветка – стезя моя.
 
Я жду, что солнце поутру взойдет из-за горы,
Слепя и радостно смеясь, раздаст свои дары,
Я жду, что легкий ветерок лицо мое остудит,
И жар несбывшихся надежд уже пылать не будет.
***
Мой гиацинт, мой дивный цвет,
С тобой встречаюсь много лет
И жду всегда, как чуда,
Каким ты все же будешь.
***
Я ничего уже не жду,
Снесла любовь, снесу вражду,
А ожидания стезя –
Как ивы* вечная слеза.
 
*имеется в виду плакучая ива.
 
10.03.16
 
 
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2016