Вот если бы уметь нарисовать ( песенка в соавторстве Ю.Савельевой)

Вот если бы уметь нарисовать ( песенка в соавторстве Ю.Савельевой)

Аудиозапись

Вот если бы уметь нарисовать,
Вечерний звук гитары виртуозной,
Вот если бы словами описать,
Звон крови, вздох и разговор нервозный...
 
Гитара,  цвет азалии и стон,
Рука в манжеты,  веер и ресницы,
Весенний ветер на губах сквозь сон,
Рассыпанные в темноте страницы...
(Ю.Савельева)
 
Упавший плащ и поднятый цветок,
Падение во тьму, до головокруженья,
Бег по ступеням, свечки завиток,
Дыхание на губах, ещё ступени...
 
Неровный строй садовых фонарей,
Кружение событий по спирали,
Полуулыбка,  вгляд,  изгиб бровей,
Созвучие надежды и печали...
(Якоб)
 
И море вдруг, бездоннейшая высь,
Потеря измерения и слуха,
Струна, азалия,  манжета, веер, кисть,
И раковины розовое ухо...
 
Вот если бы уметь нарисовать,
Гитары звук, цветения безумность,
Вот если бы словами описать,
Как я люблю твою безудержную юность,
Как я люблю безудержную юность..
(Ю.Савельева)