Смотрю на милую улыбку...

Смотрю на милую улыбку,
На глаз бездонных неизвестность -
И понимаю в чем ошибка,
В чем моей грусти бесполезность.

Как ты красива. Как безумна
Моя любовь к тебе. Но тщетно...
Ты вновь бежишь ко мне бесшумно,
Вновь ускользаешь незаметно.

Ты ускользаешь. Это призрак.
Души больной воображенье.
Я не успел к весны цветенью.
Спектакль окончен. Скоро тризна...