МОНОЛОГ НЕДОСТРОЕННОГО ДОМА

МОНОЛОГ НЕДОСТРОЕННОГО ДОМА
Ночь безмолвна и холодна,
 
И Луне не до вдохновенья.
 
Недостроенная стена
 
Недодлинной пугает тенью.
 
А вокруг лишь сосновый лес,
 
Только ветер холодный дует,
 
И забор из худых телес
 
О ворах меж собой толкует.
 
И повсюду, повсюду снег,  
 
И торчат из-под снега плиты
 
Из прорытых ковшом прорех,
 
Словно трупы солдат убитых.
 
Среди сосен и тишины,
 
Среди комьев замерзшей глины
 
Нет разрухи и нет войны.
 
Почему же вокруг руины?
 
Недостроенные дома...
 
Много нас на дорогах нынче…
 
Может многое скрыть зима,
 
Но не скрыть ей людского линча.
 
Ну, так кто же в итоге вор,
 
На кого натравить ищейку?
 
Ночью кто-то зажег костер
 
В замусоленной телогрейке…
 
Там, на небе горит звезда
 
Для кого-то или кому-то.
 
С недостроенного гнезда
 
Нет прочерченного маршрута
 
В жизнь…
 
 
12.01.2014г.