Тянутся.

Тянут деревья голые ветки
Тянутся руки к тёплой соседке
Тянется время долгое этой зимой,
Тянется мёд прозрачный и топкий,
И глицерин вместо водки из стопки,
Тянется жизнь и крутится шарик земной.
 
Тянутся счастью глупые люди,
Чуда не видя, тянутся к чуду.
Яда не видя на острие стрелы,
Вдаль шлют её, тетеву отпуская,
Сотни царевичей, с края до края
К доброму тянутся , не замечая, что злы.
 
Тоже тянусь... Но покуда мы живы
Злое и доброе так растяжимо!
Злое иль доброе? Не разобраться порой.
Птицы удачи общипаны перья
Теми, кто выше, нахальней смелее,
Я соглашусь на синицу. Этой весной.