Идеальный шторм

под впечатлением от одноименного к/ф
 
Сюжет прост:
лодка ушла в море и не вернулась,
слишком далеко рыбаки зашли в поисках рыбы,
капитану не везло, но команда не повернула
и пошла с капитаном.
Давай, скажи, что это было ошибкой.
Сюжет прост:
лодка не вернулась, всему виной ураган,
точнее: невдолбенный улов + сломанный холодильник,
им повезло, на всю катушку и до утра
они, как проклятые, ловили,
не пропадать же.
Можно было скормить птицам и отсидеться,
но там, дома...
(тсс, здесь зритель слышит гулкий удар сердца
внутри собственной грудной клетки).
Сюжет прост:
метеорологи предупреждали о небывалом стечении обстоятельств -
ладно бы ураган, холодный фронт, но это затишье
над островом Sable - это уже посягательство,
черт-те что, идеальный шторм из книжки.
Сюжет прост:
сын смотрителя маяка не сводит глаз с горизонта.
Сюжет прост:
несколько оборотов солнца поставили все по местам -
лодка ушла на всех парах и не вернулась.
Нам не узнать, что значит влезть в самое пекло,
в душу к морским чертям, в бешенства Мекку -
пока не попробуешь сам это зеркало,
сам.
 
21/01/2010