Незапятнанной бумагой...

Незапятнанной бумагой...
Незапятнанной бумагой
снег улегся на листву,
в придорожные овраги
и на лесополосу.
 
Вдоль речушки серебристой
расстелился полотном
перламутрово-искристым.
Или, может быть, холстом?
 
Ведь испишется следами
снега сахарная гладь
точно так же, как словами
целлюлозная тетрадь.