Золотой дождь

Золотой дождь
Вот рубиновую гроздь
ветерок качает.
Золотой шуршащий дождь
падать начинает.
 
Не спешите удивляться,
он совсем не из монет.
Под ним можно вдохновляться
и писать сонет.
 
И не надо под зонтом
от него скрываться.
Лучше теплым ясным днем
видом любоваться.
 
Золотой шуршащий дождь
в воздухе кружится,
под рубиновую гроздь
на асфальт ложится.